На главную

Адрес: г. Воронеж, Рабочий проспект, 101

Тел: 8 800 234 69 59 бесплатный по России

E-mail: [email protected]; [email protected]

связаться через skype
Сегодня: 18 августа 2018

Сравнительный анализ Волчка К7-ФВП-160 (производство ДВА +К) и К6-ФВП-160(производство Полтавамаш)

  1.К-7 имеет высоту 1100 мм, поэтому работать на нём можно без загрузчика. К-6 имеет высоту 1650мм, поэтому работать без загрузчика невозможно. А это дополнительные перевалки сырья: из «балеек», в которых храниться мясо при созревании, в тележку, потом в загрузчик – волчок.. Высота потолка в таком помещении должна быть не менее 3100мм, что также ограничивает возможность применения К-6.

2. Площадь, занимаемая К-7 равна 0.854м кв., а площадь К-6 с загрузчиком равна 3.382м кв., что в почти в 4 раза меньше. Поэтому установить такой волчок К-7 можно в любом небольшом помещении.

3. Установленная мощность К-7 равна 15 квт, а установленная мощность К-6 (с загрузчиком) равна 34.4 квт, что в 2.3 раза больше, чем К-7. Поэтому расход электроэнергии при эксплуатации К-6 очень высок!

4. Волчок К6 выполнен по схеме : в трубе питающего шнека расположен вал ножевого блока. В трубе питающего шнека К-6 остаётся до 5 кг фарша, который набивается туда из-за плохой герметичности сальникового уплотнения. К-7 – не имеет этого дефекта, так как питающий шнек расположен рядом с рабочим шнеком и набрасывает мясо на него.

5. Описанная в п.4 кинематическая схема волчка К6 имеет ещё один недостаток: наличие одного шнека, подающего сырье в зону подпрессовки и последующего резания, не исключает появления пустот на режущем блоке волчка. Это приводит к нагреву инструмента и последующему нагреву сырья, что ухудшает влагосвязывающие способности фарша. В волчке К7 имеет место 2-х шнековая схема, когда питающий шнек набрасывает сырье на рабочий шнек, тем самым исключая вышеуказанный дефект. Качество резания на волчке К7 – отличное.

5. Установленный на К-6 ворошитель, не исключает зависание сырья на стенках бункера, так как конструктивно угол наклона стенок бункера недостаточен для эффективного соскальзывания сырья. На К-7 удобный бункер исключает это недостаток.

6. На К-6 невозможен визуальный контроль за поступлением сырья на питающий шнек, из-за большой высоты волчка. Небольшая высота К-7 обеспечивает великолепный обзор бункера волчка.

7. На волчке К-6 вместо понижающего редуктора установлен маховик-шкив. При этом в процессе эксплуатации происходит ослабление ремней и проскальзывание маховика под нагрузкой, особенно при измельчении крупнокускового сырья, что приводит к необходимости постоянного контроля за состоянием ремней. На К-7 установлен цилиндрический одноступенчатый редуктор и данный дефект исключён.

Кроме Вышеперечисленного, если Ваша машина уже достаточно изношена и имеет наверняка повышенный зазор между шнеком и спиральной частью горловины, который не должен превышать 1.5мм на сторону. Увеличенный зазор приводит к затруднению продвижения куска сырья к режущему блоку, так как он плохо удерживается стёртыми спиральными выступами, а заниженное по высоте спиральное перо шнека плохо проталкивает его. В результате сырьё начинает «гальмовать» в спиральной трубе, то есть крутиться вместе со шнеком.Сырьё перетирается и фарш теряет свои качества, а также способность к влагосвязыванию.
На такой машине получить качественный фарш для колбасных изделий и мясных полуфабрикатов нельзя.

Назад
06.09.2013