На главную

Адрес: г. Воронеж, Рабочий проспект, 101

Тел: 8 800 234 69 59 бесплатный по России

E-mail: [email protected]; [email protected]

связаться через skype
Сегодня: 20 июня 2018

Острое решение! Зачем нужен заточной станок!

В различных сферах пищевой промышленности применяется огромное множество режущего инструмента.

Крестовые ножи и решетки волчка, куттерные ножи со сложными линиями лезвия, выпуклые слайсерные разновидности с односторонним острием, зубчатые полотна хлеборезок, разделочные ручные и дисковые аналоги, боенские экземпляры, вот далеко не полный список режущих деталей, используемых в пищевой промышленности .

Давно известно, что при эксплуатации, режущий инструмент не следует доводить до величин износа. Необходимо постоянно следить за состоянием режущей части инструмента и своевременно его затачивать, не допуская чрезмерно больших повреждений.

Заточка является одним из важнейших факторов, оказывающих значительное влияние на качество резания и измельчения.

Достоинства высококачественной заточки режущих инструментов:

1. Повышает их стойкость в 1,5-2 раза

2. Увеличивает срок эксплуатации

3. Значительно улучшает качество измельченной продукции, сырье разрезается, в результате сохраняются все необходимые свойства сырья.

4. Снижает нагрев сырья! Что очень важно при измельчении мяса.

5. Продливает срок службы узлов и отдельных деталей эксплуатируемых машин.

Существуют универсальные агрегаты, предназначенные для бытовых манипуляций. Но в производственных цехах по переработке мяса и других пищевых продуктов целесообразно эксплуатировать станки для заточки специального конструкционного ряда. Для обработки инструмента со сложной геометрией, станок должен располагать высокой точностью выполнения операций, что обуславливает отменное качество работы и результативность.

Недостатки заточки вручную (на нождачных точилах):

1. Сырье подвергается смятию и перетиранию. Вследствие этого разрушается структура сырья, температура повышается, что ухудшает качество фарша!

2. Вмятины на лезвии

3. Выкрашивание металла

4. Зазубрины

5. Отсутствие прямолинейности

6. Прижигание кромки

7. Невозможность заточки по заданным углом

8. Нарушение чертежной линии ножа сразу после первой заточки.

В результате снижается степень остроты режущей кромки, ножи быстро тупятся, что приводит к деформации измельчаемого продукта, а следовательно, и к снижению его качества. Режущий инструмент бысто изнашивается, ломается.

Вопрос заточки исследован до точки!

За последние годы нами подробно изучен вопрос заточки и разработан целый ряд заточных станков, которые применяются для инструмента различного профиля. Конструкции станков запатентовы. Смотреть патенты.

Предлагаемые НПО "ДВА+К" станки для заточки инструментов пищевой отрасли, выполнены в соответствии с установленными стандартами качества. Компактные модели предполагают удобного размещения на горизонтальной поверхности, несложный механизм допускает эксплуатацию даже начинающими пользователями. Расходные и комплектующие детали к заточным станкам относятся к доступной категории товаров, имеются в постоянном наличие на нашем складе.

Модельный ряд сопровождается сертификационной документацией и инструкцией по эксплуатации. Демократичная ценовая политика, разнообразие спектра предложений, помощь опытных консультантов и оперативная доставка Транспортными компаниями – мы осуществляем высококачественный сервис и гарантируем долгосрочную работу нашего оборудования!

Читатать статью: Как выбрать станок для заточки куттерных ножей и на что обратить внимание.

Выбрать заточной станок

Назад
23.03.2017