На главную

Адрес: г. Воронеж, Рабочий проспект, 101

Тел: 8 800 234 69 59 бесплатный по России

E-mail: [email protected]; [email protected]

связаться через skype
Сегодня: 22 июля 2018

Отличия мельниц для мяса и для зерна

 Уважаемые Коллеги,

в соответствии с Вашими вопросами, направляю Вам сравнительные характеристики мельниц типа «Метеор» для измельчения мяса и зерна:

1. Отличия между мельницами для измельчения мяса и мельницами для измельчения зерна:

- Бункер мельницы для мяса нержавеющий и герметичный, в то время как для зерна чёрный и не герметичный.

-Шнек для мясной мельницы представляет собой стержень с наваренной на него спиралью. Шнек для зерновой мельницы представляет собой спиральную ленту.

-Мясная мельница имеет отражатель обратного потока, которого нет у зерновой мельницы.

-Обороты двигателя , обеспечивающие наилучшее качество разработки на мясной мельнице – 1500 об/мин, на зерновой мельнице – 700 об/мин.

2. Величины частиц, которые можно получить при измельчении:
Значение мясо зерно
min 50mkn 50mkn
max 5mm 1/3d
optimum 150-200mkn 150-200mkn

3. Установка зазора между ножевыми дисками:

-Установка зазора производиться специальным устройством.

4. Измельчение свиной шкурки:

- Возможно измельчение свиной шкурки при установлении зазора между дисковыми ножами 0,3-0,4мм. Но влагосвязывание при этом будет достаточно низкое.
5. Нагрев измельчаемого продукта:
- Нагрев мяса и зерна при измельчении составляет до +10 градусов .

                                  Генеральный Директор                                                       А.Н.Дуда