Выбор фаршемешалки или мешалки по размеру, или что перемешивать и в каком объеме

Если Вы решили оснастить Ваше предприятие мешалкой или фаршемешалкой ДВАК, то первый вопрос, который мы Вам зададим: «Что Вы собираетесь перемешивать и в каком объеме?».

Дело в том, что некоторые виды сырья, например, такие как творог и масляные спреды, увеличивают свой объем в процессе перемешивания. А говоря об объеме, возникает вопрос: объем дежи мешалки или объем перемешиваемого сырья или его масса в килограммах?

Мешалки и фаршемешалки в первую очередь различаются размером дежи и часто в своем названии имеют цифру, обозначающую её объем. Например, Мешалка ДВАК М-150 это мешалка с объемом дежи 150 литров. Внимание! Емкость дежи всегда больше чем объем загружаемого сырья, т.к. конструктивно в деже есть зона перемешивания и свободная зона, ограниченная решетками безопасности.

Стандартно, на предприятиях для транспортировки продукта используют тележки объемом 100 или 200 литров, поэтому емкость дежи мешалки изготавливается исходя из этих стандартов, кратно количеству тележек с загружаемым сырьем.

Мешалка объемом дежи 150 литров рассчитана на перемешивание 100 литров продукта (тележка 100 л), предназначена для продуктов имеющих постоянный объем в процессе перемешивания: мясной фарш, овощные салаты, кондитерские массы, сыпучие смеси.

Мешалка объемом дежи 220 литров отличается от мешалки на 150 литров только размером дежи и предназначена для перемешивания того же объема 100 литров, но для продукта, увеличивающего свой объем в процессе перемешивания, такого как творог, масляные спреды и пр.

Аналогично отличие мешалок на 335 и 440 литров соответственно, рассчитанных на перемешивание продукта объемом 200 литров (тележка 200 литров).

Учитывая средние значения плотности перемешиваемого сырья, получаем таблицу, из которой Вы легко сможете определить какая Фаршемешалка или мешалка Вам нужна.

Наименование сырья
Объем сырья или тележки в литрах
Масса сырья в тележке в килограммах
Объем дежи мешалки в литрах
Модель мешалки ДВАК
Мясной фарш
60
66
100
М-100
Овощные салаты (капуста, морковь)
60
27
100
М-100
Мясной фарш
100
110
150
М-150
Овощные салаты (капуста, морковь)
100
45
150
М-150
Творожная масса
100
105
220
М-220
Мясной фарш
200
220
335
М-335
Овощные салаты (капуста, морковь)
200
90
335
М-335
Творожная масса
200
210
440
М-440
Мясной фарш
400
420
630
М-500

Исходя из этих данных, Вы можете подобрать необходимую Вам мешалку и рассчитать производительность самостоятельно в зависимости от желаемого результата и Ваших технологических процессов, т.к. производительность зависит не только от количества перемешиваемого сырья, но и от времени самого процесса, времени затраченного на загрузку и выгрузку и других условий.

Если все же у Вас остались вопросы Мы всегда поможем Вам с выбором.