В процессе приготовления пищевых, да и не только, продуктов, часто приходится смешивать сырье с различными компонентами. При этом компоненты могут смешиваться как в холодном, так и в горячем состоянии. Другие смеси надо нагревать при смешивании или охлаждать. Для улучшения влагосвязывания, плотности продукта и уменьшения контакта с воздушной средой, перемешивание производят в вакууме. Поэтому во многих видах пищевой переработки применяются различные перемешивающие механизмы. Ведь от однородности всей массы продукта очень сильно зависит его качество:

В мясо, птице и рыба переработке очень много фаршей для различных видов колбас и полуфабрикатов проходят процесс смешивания измельченного сырья и разнообразных ингредиентов.

  • В молокопереработке процессу перемешивания подвергаются творог и масляные спреды. 

  • В овощепереработке различные овощные смеси смешивают как в холодном, так и в нагретом состоянии, а также нагревают в процессе смешивания. 

  • Ягодные смеси при приготовлении джемов и варенья.

  • В кондитерской промышленности, подвергаются смешиванию горячие тягучие ирисные массы и массы гематогена. Или перемешивание с сахаром ингредиентов при приготовления сухой смеси киселя. также перемешиваются смеси сухофруктов и орехов и злаков при изготовлении батончиков.

  • Перемешивание сыпучих смесей для БАДов или любых других.

Мешалки выполняются объёмом дежи:

  • 100 литров, с одним шнеком и выгрузкой опрокидыванием дежи, для малых предприятий

  • от 200, 400, 630 литров, с двушнековой системой премешивания и торцевой выгрузкой. 

Цех сборки мешалок и фаршемешалок НПО "ДВА+К"

Мешали ДВАК защищены патентом, а их применение задекларировано на территории ЕВРАЗЭС (декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АД-77.В.03188).