Плавитель ДВАК М-200С для сырных масс
Плавитель ДВАК М-200С вымешивающего растяжного типа, предназначена для приготовления мягких сыров, моцарелла, сулугуни, пицца-чиз, имитационных и других сырных продуктов.
Плавитель мешалка 2-х шнековый для интенсивного вымешивания сырной массы при приготовлении мягких сыров таких как мацарелла, сулугуни, пицца чиз, а также имитационных сыров. Нагрев сырной массы осуществляется впрыском пара в продукт и дежой с паровой рубашкой. В зависимости от Вашего технологического процесса, Вы можете воспользоваться как двумя сразу, так и только одним из видов нагрева, например, только впрыском пара в продукт.
Рассчитан на загрузку 100 литров сырья.
Описание базовой комплектации плавителя для сырных масс ДВАК М-200С:
Изготовлен из нержавеющей стали, марки, допущенной к контакту с пищевыми продуктами.
Сплошные шнеки для эффективного перемешивания плотных и вязких масс. Шнеки оснащены специальными пальцами для растягивания и тщательного вымешивания сырной массы.
Полировка дежи и шнеков зеркальная, позволяет максимально исключить застойные зоны, а также минимизировать налипание продукта на стенки дежи и шнеки. Является альтернативой тефлоновому покрытию, которое со временем подвержено разрушению и попаданию в продукт.
Впрыск пара в продукт осуществляется через форсунки в деже и регулируется нажатием специальных кнопок, расположенных на панели управления (4 форсунки в базовой комплектации). Форсунки расположены чуть выше уровня центральной оси вала шнеков.
Дежа с паровым подогревом для нагрева и варки сырной массы. Паровая рубашка дежи позволяет поддерживать температуру до 100 С в процессе перемешивания.
Температурный датчик на боковой стенке дежи, для контроля температуры нагрева сырной массы.
Частотные регуляторы для осуществления плавного пуска и варьирования скорости перемешивания от 20 до 143 об/мин. Установлены на каждый шнек отдельно.
Пульт управления находится на выносной стойке, может быть установлен на деже.
Шкаф управления закрепляется на стене. Расстояние от мешалки до шкафа управления не более 1 метра (увеличение расстояния оговаривается дополнительно).
Крышка с патрубком отвода пара и смотровым люком, устанавливаются сверху дежи. Смотровой люк может быть использован для загрузки в дежу дополнительных ингредиентов.
Торцевая выгрузка — выгрузка продукта через люк, расположенный в торце дежи, в базовой комплектации установлен лоток для стекания сырной массы.
Технические характеристики
Производительность из расчёта 5 циклов в час.
(в зависимости от продукта и технологии процесса)
| 400 кг/ч |
---|---|
Вместимость дежи | 200 л |
Единовременная загрузка сырья | 100 л |
Частота вращения месильных шнеков | 20-143 об/мин |
Установленная мощность | 8 кВт |
Высота выгрузки | 850 мм |
Высота загрузки (кромки дежи) | 1500 мм |
Параметры пара: допустимое избыточное давление | не выше 0,07 МПа |
Температура при избыточном давлении | не выше 115 ° |
Расход пара (технический) | до 300 кг/ч |
Габаритные размеры д.ш.в. (без механизма загрузки, с закрытой крышкой (открытой)) | 1660 / 1100 / 1800 (2230) мм |
Масса (без механизма загрузки) | 650 кг |
Дополнительная комплектация и опции для плавителя:
— Сенсорная панель пульта управления для программирования режимов перемешивания.
— Подъемник — загружатель для облегчения процесса загрузки
— Лестница для оператора, может быть изготовлена по индивидуальному ТЗ.
— Фукция таймера — остановки отсчета времени процесса при остановке работы шнеков.
— Функция отключения подачи пара при достижении заданной температуры продукта.
— Система взвешивания — тензодатчики
— Форсунки SIP мойки
— Дозатор воды
— Тележки для продуктов 100 л или 200 л, могут быть изготовлены с носиком для слива или с фальшдном.
Видео о работе мешалки плавителя ДВАК М-200С
Больше видео об оборудовании ДВАК смотрите на наших видео каналах: