Зубчатый режущий инструмент для волчков
Для переработки на волчках плохо отжилованного сырья (измельчение пленок и жилок), а также для измельчения свиной шкуры, разработаны ножи и решетки типа «Зуб» или «Зубчатые».
Измельчают даже плохо отжилованное сырьё!
Для переработки на волчках плохо отжилованного сырья (измельчение пленок и жилок), а также для измельчения свиной шкуры, разработаны ножи и решетки типа «Зуб» или «Зубчатые».
При применении зубчатых крестовых ножей и решеток жилки и плёнки захватываются зубьями решётки и крестового ножа, в результате не происходит накручивание плёнок и жилок на хвостовик шнека и они также измельчаются как и мышечное сырьё. Длина волокон плёнок и жилок после измельчения будет такая же, как и у мышечной ткани.
Последующее тонкое измельчение в куттере на гранёных (хордовых) ножах полностью ассимилирует соединительную ткань в общей массе фарша.
Зубчатые комплекты мы можем изготовить для волчков с диаметром решётки от 114 до 200 мм.
Но если Вам необходим фарш для высших сортов «Гостовских» колбас, где наличие соединительной ткани не допускается, мы готовы предложить Вам жиловочные устройства для волчков, способные качественно удалять соединительную ткань из измельчаемого сырья. Читать о жиловочном устройстве.
Для получение эмульсии из свиной шкуры НПО ДВА+К рекомендует использование куттера и специальных зубчатых куттерных ножей.