Одна из самых распространенных машин на предприятиях мясопереработки это куттер. Ведь именно куттер необходим для производства любимой многими вареной колбасы, а также для сосисок, сарделек и паштетов. Главное условие получения вареных колбас высокого качества — правильно приготовленный фарш.
Куттеры бывают вакуумные или открытые, могут отличаться объемом чаши, в которую загружают мясо для измельчения, и собственно габаритами. Пожалуй, это начальные параметры, на основании которых выбирается куттер. Есть ещё масса конструктивных особенностей, на которые надо обратить внимание при выборе куттера.
Результатом измельчения сырья в куттере является эмульсия. Качество и выход готовой продукции полностью зависят от приготовленной мясной эмульсии.
Многолетний опыт решения сложных технологических задач при производстве оборудования для колбасных изделий позволил установить основные характеристики процесса куттерования, влияющие на качественные показатели фарша и как следствие готовой продукции.
Для правильно приготовленной эмульсии важны следующие показатели:
• Структура, измельчение до определенного размера.
• Влагосвязывание (способность мясных белков поглощать воду), важный показатель сырого фарша колбасных изделий.
• Температура эмульсии, исключение денатурации белка.
На вышеперечисленные показатели эмульсии при куттеровании влияют:
• Режимы измельчения, варьирование скорости резания в зависимости от требуемого результата.
• Конструктивные и геометрические параметры режущего инструмента.
• Техническое исполнение машины.
Из всего многообразия куттеров, применяемых сегодня мясокомбинатами, Куттеры ФКМ (125л) и ФКБ (250л) отличает простота конструкции и надёжность в работе при длительной эксплуатации. Поэтому мы решили взять именно их за основу и внести конструктивные изменения в соответствии с современными требованиями.
1. Качество измельчения конечно выше при работе куттера с частотными преобразователями. Изменяем скорость в зависимости от сырья и технологической задачи.
Изменив на куттерах конструкцию шкивов и установив двигатели повышенной мощности, мы увеличили скорость вращения ножевого вала до 3600-4000 об/мин для того, чтобы приблизить линейную скорость измельчения до оптимальной при измельчении мясного сырья, равной 100 м/сек. А это приводит к повышению влагосвязывания фарша и снижению времени куттерования.
Частотные регуляторы устанавлены на привод ножевого вала и на привод чаши. Это позволяет производить плавный пуск, что снижает нагрузку на куттерные ножи, и всю кинематическую схему.
Варьирование скорости вращения ножевого вала дает технологу возможность регулировать и программировать процесс измельчения в зависимости от качества измельчаемого сырья и применяемых рецептур колбасных изделий.
Преимуществом куттера, имеющего частотные регуляторы является то, что на таком оборудовании можно гораздо эффективнее производить различные операции по приготовлению колбасных изделий в зависимости от качества применяемого сырья и выполнения технологических операций:
1. Перемешивание сырья на низких оборотах (200 об/мин).
2. Щадящее реверсивное перемешивание тыльной стороной ножа, не нарушая «кубик» измельчённого заранее шпига (200 об/мин).
3. Подкуттерование фарша сырокопчёной колбасы при минусовых температурах сырья (500-1500 об/мин).
4. Для подкуттерования фарша полукопчёных колбас (1500 — 3000об/мин).
5. Измельчение мясного сырья для варёных колбас и сосисок на высоких оборотах, с улучшенным влагосвязыванием фарша (3600-4000 об/мин),
6. Возможность приготовления эмульсии из сырой свиной шкуры на высоких оборотах (3600-4000 об/мин).
7. Для измельчения лука и др овощемясных смесей (1500 об/мин).
Применение частотника на приводе чаши позволяет увеличить интенсивность измельчения сырья в зависимости от качества сырья (РН).
2. Конструктивные особенности режущего механизма. Уменьшаем скорость нагрева фарша.
Применение ножей уменьшенной толщины 3 мм позволяет уменьшить скорость нагрева фарша и снизить энергопотребление, а также подсос воздуха в массу измельчаемого продукта.
Облегчённые планшайбы ножевых головок (по типу “Seydelman”) позволяют снизить вращающиеся массы (по сравнению с типовой ножевой головкой) в два раза, что уменьшает ударные нагрузки на ножевой вал куттера и дает возможность балансировать ножевые пакеты не только по весу, но и по положению центра масс, а также увеличивает долговечность подшипников переднего и заднего опорных узлов.
Применение ножей уменьшенной толщины и облегчённых планшайб, позволило устанавливать на эти куттера до 8-ми ножей, что расширяет область применения куттеров. Теперь они великолепно могут измельчать жидкие паштетные фарши.
Для эффективного использования режущего инструмента очень важно чтобы куттерные ножи были правильно заточены, т.к. острое лезвие производит резанье, а не сминание, что важно для показателей структуры и нагрева сырья. Наша разработка – станок для заточки куттерных ножей, позволяет всегда иметь острый режущий инструмент, соблюдая все параметры заточки куттерных ножей.
3. Применение специального «успокоителя» исключает выброс продукта из чаши куттера.
При приготовлении паштетных фаршей турбулизация потока фарша под ножевой головкой приводит к выплёскиванию продукта под чашу куттера. Это приводит к потерям сырья и ухудшает санитарное состояние машины. С целью предотвращения данной проблемы на куттер может устанавливаться успокоитель жидких фаршей, способный переводить турбулентный поток фарша в ламинарное (спокойное) истечение.
Применение специального «успокоителя» (наше изобретение — диплом Международного салона инноваций в г. Москве в 2006 году) исключает выброс продукта из чаши. Особенно он эффективен при приготовлении жидких паштетных фаршей.
4. Техническое исполнение и конструктивные особенности куттеров ФКМ и ФКБ.
Тяжелая чугунная станина хорошо гасит все вибрации, возникающие в процессе эксплуатации. Ножевой вал, в сборе, и электродвигатель ножевого вала сбалансированы со шкивом до идеального состояния. Дополнительно куттера могут быть облицованы нержавеющей сталью. На куттер Л5-ФКМ может быть установлена нержавеющая чаша и загружатель.
Термодатчик карандашного типа находится на ножевой крышке после ножевой головки и дает точность измерения температуры фарша с минимальной погрешностью ±0,1 С0
Конструкция куттера обеспечивает удобную и безопасную мойку, санитарную обработку без разборки узлов.
Электрическая схема куттеров собирается на современной базе как из импортных, так и отечественных комплектующих и отличается повышенной надежностью.
Для приготовления эмульсий из коллагенсодержащего сырья мощности электродвигателей куттеров стандартной комплектации недостаточно. Поэтому НПО «ДВА+К» устанавливает на выпускаемые нами куттера электродвигатели повышенной мощности, во избежание выхода куттеров из строя!!!
5. Про влагосвязываемость или почему куттер открытый не хуже чем вакуумный.
Куттеры ФКМ и ФКБ являются открытыми, но увеличение линейной скорости резания до 100 м/сек (при числе оборотов 3600-4000 об/мин) и применение современных пищевых технологий даёт влагосвязывания не хуже чем при применении вакуума.
Влагосвязывание за счёт вакуума увеличивает выход готовой продукции всего на 10-15%. В то же время вакуум высасывает все ароматические добавки (эфирные масла перца, паприки и т.д.).
Производительность открытого куттера выше чем вакуумного за счет экономии времени на открывание и закрывание вакуумной крышки.
Куттеры ФКМ и ФКБ производства НПО «ДВА+К» уже используют наши клиенты.
Попробуйте и Вы!
ООО М.П. «Бифком» Л5 ФКБ Москва
ООО Елинский пищевой комбинат Л5 ФКБ Д.Елино, Московской обл.
ПБОЮЛ Елисеева Л5ФКМ г.Дедовск, Московской обл.
ООО Агропромстрой Л5ФКМЧ Москва
ЗАО Качественные продукты Л5ФКМ, Л5 ФКБ Московская область., г. Электросталь
ООО МПП «АннК» Л5 ФКБ Воронежская обл., пгт. Анна
ОАО Ногинский мясокомбинат Л5 ФКБЧ Московская обл. г. Ногинск
Благовещенский мясокомбинат Л5ФКМ, Л5 ФКБ Амурская обл., г.Благовещенск,
ЧП Карпенко Л5 ФКБ Калмыкия, Целинный р-н, с.Троицкое
ООО «КИБИ» Л5 ФКБ Киров
ЗАО Суджанский мясокомбинат Л5 ФКБ Курская обл. г. Суджа
МПК Златояр Л5 ФКБ Липецкая обл, Грязинский р-н село Ярлуково
ООО «МПК Атяшевский» Л5 ФКБ Мордовия, п. Атяшево
ЗАО «Боровичский мясокомбинат» Л5 ФКБ Новгородская обл., г.Боровичи
ЗАО «Корона» производственная компания Л5 ФКБ НЕРЖ Новгородская обл., г. Боровичи,
ИП Янжинова Евдокия Григоревна Л5 ФКМЧЧ Бурятия, г. Улан Уде
ПБОЮЛ Пилосян, ФКМ Новошахтинск,
Моршанский МК ФКМ Моршанск
«Никольский свинокомплекс», ФКМ Воронеж
ООО «Петровский» мясокомбинат, ФКМ Воронеж
СПССПК «Кооператор» (Малоархангельское РАЙПО), ФКМ Тамбовская область
ООО «Задонский продукт», ФКМ г. Задонск
ООО Цех полуфабрикатов Тамбовский ФКМ
ООО «Украинское фермерское хозяйство», ФКМ Санкт-Петербург
ООО Воловские деликатесы, ФКМ Волово, Липецкой области
ООО «Авангард» ФКМ Рязанской области
«Велрыбпром» холдинга «БалтИнвестГрупп» ФКМ