Жиловочное устройство для волчков

Жиловщик или устройство для механической жиловки мяса на волчках очищает фарш от мелких косточек, сухожилий и хрящей.

Устройство для механической жиловки мяса на волчках УМЖ-02

Устройство устанавливается на волчки с диаметром решетки от 114 до 200 мм.

Устройство для механической жиловки мяса на волчках очищает фарш от мелких косточек, сухожилий и хрящей на 85% — 95%.

В процессе работы исключается засорение режущего комплекта, т. к. твердые частицы выводятся наружу, повышается производительность волчка и достигается тончайшее измельчение, снижается нагрузка на режущий блок. При оценке качества по системе GEHA он повышается от 1 до 2 балла.

Для эффективной работы устройства, мясо должно пройти обвалку и иметь температуру 00С и выше.

 

Описание и принцип работы устройства:

Устройство состоит из двух основных блоков:

Блок №1. Блок отводящий – представляет из себя конструкцию, выполненную из пищевой нержавеющей стали, и имеет следующие основные элементы:

— специальную комбинированную крестовину;
— вал отводящий полый;
— втулку регулировочную.

Блок №2. Блок режущего инструмента – состоит из набора специальных ножей и решеток.

Система регулировки степени жилования сконструирована следующим образом — предназначенные для удаления из мясного сырья жилы, хрящи и сколки костей выводятся через центральную отводную трубку, которая специальной гильзой с резьбой прижимается к ножу-жиловщику типа Турбо. Если уменьшить усилие зажима, то между ножом-жиловщиком и отводной трубкой создаётся зазор, который и определяет степень разделения. Таким образом, степень удаления образований соединительных тканей и хрящей напрямую зависит от величины зазора между отводной трубкой и ножом-жиловщиком. Представленная система регулировки степени жилования исключает возможность засорения отводной трубки. Помимо этого существует возможность менять зазор между ножом и отводной трубкой, то есть проводить регулировку степени жиловки во время работы.

Жиловщик

Описание режущего инструмента жиловочного устройства:

Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Принять