Приготовление эмульсии
Технология приготовления однородной тонкодиcпергированной гомогенной эмульсии из сырой свиной шкуры стабильного качества.
При переработке мяса скапливается большое количество коллагенового сырья в виде обрезков сырой свиной шкуры, плёнок, жилок и иных отходов, которые могут быть использованы для приготовления коллагеновой массы или эмульсии.
Применив куттерные ножи специализированной зубчатой формы, собственной разработки, мы разработали и внедрили технологию приготовления эмульсий из вышеуказанного сырья на куттере. Способ технологичен, имеет низкую себестоимость.
Технология №1 Без предварительного замачивания шкуры в растворах пищевых кислот |
Технология №2 В результате исследования о размягчению шкуры был выбран препарат «Пелльфреш Лактик Гевюрц» фирмы «INDASIA» |
Техническое оснащение процесса: • Блокорезка |
Техническое оснащение процесса: • Куттер (с линейной скоростью 100-110М/с), оснащенный зубчатыми куттерными ножам. |
Выход готовой эмульсии 170-200% Технологический цикл сокращен до минимума. Общая продолжительность куттерования (с загрузкой) 25 минут! |
Выход готовой эмульсии до 300% Полностью исключено предварительное измельчение свиной шкуры на волчке. Не требуется дополнительной обработки на машинах тонкого измельчения! |
Технология приготовления эмульсии из свиной шкуры на VII-м московском международном салоне инноваций и инвестиций в 2007 году получила бронзовую медаль |
|
Куттерный нож, зубчатой формы, |
|
Видео о приготовлении тонкодиcпергированной гомогенной эмульсии из сырой свиной шкуры с применением зубчатых куттерных ножей и средств для размягчения шкуры.