Куттеры
1 | ДВАК К-40 (ЛПК 1000К), для малой колбасной линии |
2 | Куттер ДВАК ВК-125 вакуумный |
3 | Куттер ДВАК К-125 открытый |
4 | Куттер ДВАК К-250 открытый |
В процессе изготовления колбасных изделий, как отмечают многие технологи, наиболее важным является куттерование.
![]() |
Куттеры НПО "ДВА+К" созданы основываясь на многолетнем опыте решения сложных технологических задач при производстве оборудования для колбасных изделий. Куттеры нашли свое применение не только в мясной отрасли, но и других, и применяются для тонкого измельчения и приготовления эмульсии из: - мясного сырья, при производстве вареной колбасы, сосисок, сарделек, паштетов. - свинной шкуры для приготовления коллагеновой эмульсии. - шоколадных блоков для получения крошки или шоколадной массы, а также переработка брака при производстве шоколадных конфет. - орехов для кондитерских начинок, а также марципана и арахисового или другого орехового масла. - пряников и печенья, переработка кондитерского брака для получения пудры или массы (при измельчении с водой) и дальнейшей переработки. |
Внимание акция!!!
При покупке куттеров производства НПО "ДВА+К" подарок:
Заточной станок для заточки куттерных ножей СЗК-04У.
Правильно заточенные ножи позволяют снизить нагрев сырья при куттеровании!
Открытые куттеры ДВАК К-125 и ДВАК К-250 |
Вакуумный куттер ДВАК К-125
|
Обьемы чаши промышленных куттеров от 40 л (для небольших цехов) до 500 л (для крупных мясоперерабатывающих предприятий).
Отдельные модели имеют также дополнительные элементы для более эффективной работы с куттером: устройства загрузки мяса и выгрузки фарша, вакуумные корпус и крышку, водопровод и дозатор для подачи жидкости в чашу.
Ножевая головка - конструкционный элемент, на котором крепятся куттерные ножи (числом от 2 шт). Многие специалисты отмечают, что именно от конструкции ножей и их заточки зависит качество куттерования. Кроме резки, ножевая головка осуществляет также и перемешивание продукта. Современные куттеры имеют не менее 6 ножей.
Куттеры и куттерные ножи НПО ДВА+К отличаются надежностью и устойчивостью в работе. Специалисты ДВА+К оказывают также сервисное обслуживание - обучают персонал правильной работе с оборудованием, поставляют необходимые запасные части, проводят диагностику оборудования.
Открытый куттер ДВАК К-125 |
Вакуумный куттер ДВАК ВК-125 |
|