На главную

Адрес: г. Воронеж, Рабочий проспект, 101

Тел: 8 800 234 69 59 бесплатный по России

E-mail: [email protected]; [email protected]

связаться через skype
Сегодня: 20 апреля 2018

Шнеки для фаршемешалок

Основной деталью фаршемешалки, влияющей на качество перемешивания продукта, является шнек. Фаршемешалки изготавливаются с применением одного или двух шнеков:

       

В фаршемешалках ДВАК М 150, 220, 335, 440, 500 (Л5 ФМ2У-150/335МР) применяется 2-х шнековая схема перемешивания, так как она имеет ряд преимуществ перед одношнековой схемой:

В 2-х шнековой схеме:

- Во время вращения шнеков происходит перемешивание продукта в двух плоскостях:

-в вертикальной плоскости продукт подхватывается ветвью спирали и лопатками, и тщательно смешивается,

- В горизонтальной плоскости продукт увлекается ветвями спирали и наклонными лопатками и производит круговое движение по всему объёму дежи.

- В результате такого двойного движения перемешиваемого продукта в результате получается отлично перемешанный, гомогенный продукт по всему объёму дежи.

- Через два торцевых люка возможно качественно произвести реверсивную выгрузку самими шнеками и не оставить в деже ни грамма продукта.

-небольшая высота (1300мм) фаршемешалки позволяет без нарушения техники безопасности наблюдать как за процессом перемешивания, так и за процессом выгрузки.

В 1-но шнековой схеме:

-Продукт перемешивается только в вертикальной плоскости и распределение по всему объёму дежи ингридиентов затруднено.

-Для выгрузки продукта приходится устанавливать дополнительный механизм наклона дежи, что усложняет конструкцию и делает её ненадёжной в эксплуатации.

-Также в деже при выгрузке могут остаться остатки продукта и фаршемсоставителю придётся руками лезть в дежу, чтобы очистить её. А это прямое нарушение техники безопасности!

Контроль за полнотой выгрузки затруднён, так наклонённая дежа ограничивает фаршесоставителю обзор внутренней полости дежи.

В зависимости от перемешиваемого продукта шнеки применятся различной конструкции:

           

Спиральные шнеки.

Качественно перемешивают продукт и не засасывают воздух в фарш.

Применяются для приготовления фаршей для варёных колбас, для перемешивания сливочного и др. масел, творога, овощных и фруктово-ягодных смесей.

           

Спиральные шнеки с перемычками на ½ диаметра шнека.

Интенсифицирует процесс перемешивания продукта.

Применяются при перемешивании фаршей полукопчёных колбас, творога и других продуктов средней плотности и вязкости продукта. 

           

Спиральные шнеки с перемычками на диаметр шнека.

 Интенсифицирует и массирует мясной фарш.

Применяется для фаршей полукопчёных и сырокопчёных колбас, молочных продуктов, а также для смесей повышенной плотности и вязкости. 

           

Спиральные шнеки с центральным валом.

 Качественно перемешивают продукт.

Применяются для перемешивания тяжёлых (плотных и вязких) фаршей повышенного объёма и вязких смесей. 

           

Лопастные шнеки.

 Интенсивно перемешивают и массируют фарш.

Применяются при перемешивании мясных фаршей для полуфабрикатов (котлеты, пельмени и др), а также сыпучих продуктов. 

           

Лопастные усиленные шнеки.

 Интенсифицирует и массирует мясной фарш.

Применяется для фаршей полукопчёных и сырокопчёных колбас, молочных продуктов, а также для смесей повышенной плотности и вязкости. 

           

Спиральные сплошные шнеки.

Эффективно перемешивают аморфные сырные массы. 

Все шнеки изготовлены из нержавеющей стали марки 08Х18Н10Т (AISI 304), предназначенной для изготовления пищевого оборудования и имеющей сертификат на контакт с пищевыми продуктами.

Назад
11.07.2013